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Cake de spaghettis façon carbonara

Un cake original avec des spaghettis des lardons, des oeufs et de la crème!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: crème, lardons, pâtes, spaghettis
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • moule à cake

Ingrédients 

  • 300 g de spaghettis (poids cru)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 ml de lait
  • sel, poivre
  • 70 g de fromage râpé (voir plus!)
  • 200 g d'allumettes de lardons fumées
  • un peu de beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Bien égoutter les spaghettis.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
  • Beurrer le moule et répartir 1/4 du fromage râpé.
  • Disposer 1/3 des lardons puis 1/3 des spaghettis et enfin 1/3 du mélange aux œufs.
  • Renouveler l'opération deux fois en appuyant régulièrement sur les couches pour les tasser un peu et que les pâtes s'imprègnent bien de la crème.
  • Terminer par le dernier 1/4 de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min.
  • Démouler le cake sur le plat de service et couper en tranches pas trop fines pour une bonne tenue.

Notes:

  • Ici on l'a dégusté tel quel, mais on peut l'accompagner d'un peu de sauce tomate ou de crème de parmesan.

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