Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Crêpes tourbillon

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chandeleur, crêpes
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Crêpière ou poêle

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cs d'huile
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml lait
  • 20 g de cacao en poudre non sucré

Instructions

  • Dans le bol, du thermomix, placer tous les ingrédients (sauf le cacao) et mixer 30 sec à vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule et mixer de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Verser environ 600 g de pâte dans un saladier ou un pichet.
  • Ajouter le cacao dans la pâte restant dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 4. Verser cette pâte cacaotée dans un flacon.
  • Faire chauffer la crêpière (ou la poêle) que vous huilez ou non.
  • À l'aide du flacon, verser un tourbillon de pâte chocolatée. Laisser cuire quelques secondes avant de verser une louche de pâte nature par dessus. Laisser cuire comme une crêpe classique, et retourner pour la seconde face.
  • Faire cuire ainsi toutes les crêpes.

Notes:

  • Sans thermomix, préparer la pâte dans un saladier en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine