Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis ajouter les pommes, le sucre, le calvados, la cannelle et le zeste de citron. Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres sans s'écraser.
Laisser refroidir et ajouter la crème.
Préchauffer le four à 190°.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm. Découper 6 disques un peu plus grands que le diamètre de vos empreintes puis 6 plus petits qui serviront de couvercles.
Tapisser les moules avec les grands cercles et garnir du mélange aux pommes.
Humidifier le bord de la pâte au pinceau et poser les couvercles dessus,; bien souder.
Percer un petit trou sur chaque tourte (de façon à ce que la vapeur s'échappe par cette cheminée) et saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
Enfourner et laisser cuire 25 min en surveillant la cuisson, les bords doivent être dorés mais pas trop.
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Servir tiède (mais c'est aussi très bon froid).