Une pâte sucrée, des pommes... jusque dans les bords pour plus de gourmandise!
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: pâte sucrée, pommes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte:
200gde farine
1pincée de sel
40gde sucre glace
120gde beurre
2,5cs d'eau froide
Pour la garniture:
4belles pommes
1cs de sucre vanillé
Instructions
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Étaler la pâte en un disque d'environ 30 cm de diamètre puis la déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou comme ici, d'une feuille de cuisson.
Peler et évider les pommes puis les couper en quartiers. En répartir quelques-uns en cercle à 5 cm du bord de la pâte puis rabattre celle-ci pour enfermer la pomme. Disposer le reste des quartiers de pommes au centre et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner et laisser cuire 40 min. Laisser refroidir (ou juste tiédir) sur une grille avant de déguster.
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