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Brioche au lait concentré

Une belle mie moelleuse presque filante!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots-clés: brioche, lait concentré sucré

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

  • 460 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de lait concentré sucré
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 2 cc de levure de boulanger sèche
  • 75 g de beurre mou
  • 1 blanc d'oeuf pour la dorure
  • du sucre en grains

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, déposer la farine et le sel. Creuser un puits et ajouter le lait, les œufs, le lait concentré, la vanille et la levure. Pétrir 5 min.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir pendant une bonne dizaine de minutes. Couvrir la cuve avec un torchon ou un couvercle en silicone et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis diviser la pâte en morceaux de même poids (le nombre va varier en fonction de la taille et de la forme de votre moule, ici moi j'en ai fait 16).
  • Façonner en boules bien lisses et les déposer dans le moule (beurré si nécessaire). Laisser de nouveau lever environ 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche avec un blanc d'œuf (ou avec un jaune battu avec 1 cs d'eau) et parsemer de sucre ne grains.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir puis démouler sur une grille.

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