Go Back

Riz cantonnais

Une recette hyper facile pour accompagner vos nems!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Chinoise
Mots-clés: crevettes, jambon, petits pois, riz, sauce soja
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Poêle

Ingrédients 

  • 125 g de riz long (je n'avais plus que celui-là!)
  • 125 g de jambon blanc
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 oeuf
  • quelques crevettes roses décortiquées
  • 1 échalote
  • sauce soja
  • sel

Instructions

  • Faire revenir l'échalote émincée dans 2 cs d'huile, puis rajouter le riz. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à couvert. Remettre de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Pendant ce temps, faire cuire les petits pois à l'eau salée.
  • Dans une petite poêle, faire cuire l'oeuf battu en remuant sans cesse pour le brouiller. Saler et réserver.
  • Tailler le jambon blanc en lanières.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter l'oeuf brouillé, les petits pois égouttés, les crevettes coupées en petits morceaux et le jambon. Arroser de 2 cs de sauce soja et servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine