Râper la carotte pelée et la faire revenir 5 min dans une casserole avec l'huile. Rajouter le blanc de poulet finement haché au couteau et laisser cuire 3 min à feu vif en remuant souvent. Saler, poivrer et sucrer (environ 2 pincées). Laisser refroidir.
Rincer les germes de soja.
Sur une feuille de brick, déposer une cuillère à café du mélange poulet-carotte (sur le bord inférieur de la feuille) puis des germes de soja et enfin 2 crevettes. Badigeonner les bords de la feuille avec du blanc d'oeuf puis rabattre chaque côté sur la farce avant de rouler le tout bien serré.
Pour les galettes de riz, la manoeuvre est un peu plus délicate puisqu'il faut d'abord réhydrater les galettes en plongeant quelques secondes dans de l'eau chaude puis les déposer sur un torchon.
Elles sont plus collantes que les bricks et par conséquent, pas besoin de blanc d'oeuf pour coller les bords.
Garnir de la même façon que les feuilles de brick.
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Chauffer le bain de friture à 180° et plonger les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les retirer puis les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir bien chaud.