Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans le bol du robot muni du fouet, placer les jaunes d'œufs avec les 130 g de sucre glace. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter les jus des citrons, le zeste et le beurre fondu. Mélanger puis incorporer la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse.
Dans un second saladier (ou comme moi dans le speedy chef), commencer de monter les blancs en neige puis ajouter les 10 g de sucre de glace quand ils sont encore mousseux. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et bien brillants.
Les incorporer délicatement dans le mélange précédent en soulevant bien la masse avec une maryse.
Verser dans le moule (beurré si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 20 à 30 min (selon la hauteur du moule, un pic en bois planté à cœur doit ressortir sec).
A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de démouler le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.
Saupoudré de sucre glace pour servir.