Double ganache gourmande sur une délicieuse pâte sablée!
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps de prise au froid4 heuresh
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: carambar, chocolat, pâte sablée, tarte
Portions: 8
Matériel nécessaire
Cercle à tarte de Ø24 cm
Ingrédients
Pour la pâte:
240gde farine
40gde sucre glace
1pincée de sel
120gde beurre
2cs d'eau froide
Pour la ganache carambar:
10carambars au caramel
110mlde crème liquide entière
Pour la ganache au chocolat:
150de chocolat noir
110mlde crème liquide entière
Instructions
Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte dans un film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer le cercle. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à surveiller). A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache au carambar:
Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole), faire fondre les carambars dans la crème et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte refroidi. Laisser figer un peu au frigo.
Préparer la ganache au chocolat:
Faire fondre de même le chocolat en morceaux dans la crème. Verser sur la ganache aux carambars. Placer au frais en attendant de déguster.
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