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beignets fourrés
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Beignets fourrés

De bons beignets gourmands, hyper moelleux, qu'ils soient fourrés ou non!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: confiture, huile de friture, pâte à tartiner, pâte levée
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Bain de friture

Ingrédients 

  • 325 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 140 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cc ½ de levure de boulanger sèche
  • 20 g de beurre mou
  • 1 bain de friture (environ un litre d'huile)
  • 1 petit bol de sucre en poudre
  • confiture, pâte à tartiner, etc pour fourrer les beignets

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans le bol du robot muni du crochet, verser tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre puis pétrir 5 bonnes minutes.
  • Quand la pâte se détache des parois de la cuve, ajouter le beurre mou et continuer de pétrir environ 10 min.
  • Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume (environ 1h30).

Façonner les beignets:

  • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et détailler des disques de 8 cm de diamètre (avec un emporte-pièce ou un petit bol). Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Rassembler les chutes de pâtes et étaler de nouveau. Découper des disques jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Laisser lever environ 1h au chaud (par exemple, dans le four chauffé à 45° puis éteint).

Préparer un bain de friture:

  • Faire un chauffer un peu moins d'un litre d'huile dans une bassine à friture (ou dans une sauteuse ou encore un wok) jusqu'à 170°.

Faire cuire les beignets:

  • Déposer les beignets dans l'huile (selon le diamètre de la bassine, 4-5 à la fois) puis laisser cuire environ 1 min. Les retourner à l'aide d'une écumoire puis laisser cuire la deuxième face environ 1 min.
  • Les sortir de l'huile avec l'écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
  • Rouler les beignets un par un dans le bol de sucre pour bien les enrober puis les déposer sur un plat.

Fourrer les beignets:

  • Placer la garniture choisie (ici de la confiture de fraises) dans une poche à douille ou une seringue munie d'une douille longue et fine. Percer les beignets en enfonçant la douille et garnir les beignets.

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