Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Doffins banane et pépites de chocolat

Comme des beignets tout moelleux cuits dans des moules à muffins!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: banane, muffins, pépites de chocolat, yaourt
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt
  • 1 banane
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat
  • du sucre en poudre pour enrober

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec les sucres. Ajouter le yaourt et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Écraser la banane dans une petite assiette puis l'ajouter dans la pâte. Mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (pas trop gros).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir les doffins avant de les démouler puis les rouler encore tièdes dans un bol de sucre pour les enrober.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine