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Risotto à la butternut et au chorizo

Le joli mariage de la courge et du chorizo dans un riz crémeux!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: butternut, chorizo, cookeo, risotto, riz
Portions: 3

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • environ 50 g de chorizo doux (ou plus selon les goûts)
  • 300 g de butternut (poids net)
  • 200 g de riz arborio
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 cs de parmesan
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Peler et émincer l'oignon. Retirer la peau du chorizo et le tailler en petits dés. Peler la butternut et la couper en cubes.
  • Dans la cuve chaude du cookeo, faire revenir l'oignon avec le chorizo.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober du gras rendu par le chorizo.
  • Verser le vin blanc puis ajouter les cubes de butternut et le bouillon.
  • Lancer une cuisson sous pression pendant 10 min.
  • A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo: ajuster l'assaisonnement et ajouter le parmesan.
  • Refermer le couvercle et laisser en mode maintien au chaud pendant quelques minutes.

Notes:

  • Bien sûr sans cookeo, vous pouvez préparer ce risotto dans une sauteuse, il vous suffira d'ajouter le bouillon louche après louche, en attendant que la première soit absorbée avant d'ajouter la suivante.

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