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Risotto de coquillettes safrané au chorizo

Une variante du risotto, avec des pâtes pour changer un peu!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: bouillon de volaille, chorizo, coquillettes, parmesan, pâtes, petits pois, safran
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Sauteuse

Ingrédients 

  • 300 g de coquillettes
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de chorizo
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 dose de safran
  • 1 gousse d'ail
  • 70 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre
  • 2 cs d'huile d'olive

Instructions

  • Préparer le bouillon en portant à ébullition 1 l d'eau avec le cube de bouillon.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés et le chorizo en petits dés avec l'huile d'olive.
  • Ajouter l'ail écrasé, les coquillettes et le safran. Mélanger 2 min  pour bien enrober les pâtes de matière grasse.
  • Ajouter les petits pois et verser le vin blanc. Remuer jusqu'à évaporation puis ajouter le bouillon, louche après louche, en attendant que chacune soit absorbée avant d'en rajouter. N'hésitez pas à goûter pour juger de la bonne cuisson des pâtes. Il faut environ 15 min pour obtenir des coquillettes bien "al dente".
  • Ajouter le beurre et le parmesan. Mélanger et laisser à couvert 5 min hors du feu avant de servir.

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