Une variante du risotto, avec des pâtes pour changer un peu!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: bouillon de volaille, chorizo, coquillettes, parmesan, pâtes, petits pois, safran
Portions: 4
Matériel nécessaire
Sauteuse
Ingrédients
300gde coquillettes
100gde petits pois surgelés
100gde chorizo
2oignons
10clde vin blanc sec
1cube de bouillon de volaille
1dose de safran
1goussed'ail
70gde parmesan râpé
25gde beurre
2cs d'huile d'olive
Instructions
Préparer le bouillon en portant à ébullition 1 l d'eau avec le cube de bouillon.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés et le chorizo en petits dés avec l'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé, les coquillettes et le safran. Mélanger 2 min pour bien enrober les pâtes de matière grasse.
Ajouter les petits pois et verser le vin blanc. Remuer jusqu'à évaporation puis ajouter le bouillon, louche après louche, en attendant que chacune soit absorbée avant d'en rajouter. N'hésitez pas à goûter pour juger de la bonne cuisson des pâtes. Il faut environ 15 min pour obtenir des coquillettes bien "al dente".
Ajouter le beurre et le parmesan. Mélanger et laisser à couvert 5 min hors du feu avant de servir.
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