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gaufres au chocolat
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Gaufres au chocolat

Des gaufres chocolatées aux pépites de chocolat ultra gourmandes !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, gaufres, pépites de chocolat
Portions: 11

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 30 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de cacao non sucré
  • 70 g de sucre
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc d'extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laisser refroidir.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), mélanger la farine, le cacao, le sucre, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter les oeufs au mélange lait-beurre puis fouetter. Verser ce mélange dans la cuve (ou dans le saladier) tout en fouettant.
  • Ajouter la vanille. La pâte doit être bien lisse sans grumeaux.
  • Laisser reposer 15  min à température ambiante, le temps de préparer le gaufrier.
  • Verser deux petites louches de pâtes dans le gaufrier chaud (graisser les plaques si besoin) et parsemer de pépites de chocolat. Faire cuire ainsi toutes les gaufres.

Au thermomix:

  • Faire fondre le beurre 2 min à 50°, vitesse 2. Ajouter le lait et les œufs et mixer 15 sec à vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients puis mélanger 20 sec à vitesse 4. Racler les parois du bol et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.

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