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Gaufres succulentes

Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur...délicieuses!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos de la pâte30 minutes
Portions: 15

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 5 cs de sucre (60 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1/2 l de lait

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Réserver.
  • Dans le bol du robot muni du fouet (ou dans un saladier), placer la farine, les sucres, la levure et les œufs.
  • Commencer à mélanger doucement avec le fouet tout en versant progressivement le lait.
  • Ajouter enfin le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes.
  • Faire chauffer le gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres. Pour ma part, ma cuisson préférée avec mon gaufrier Lagrange, c'est "moyen" et "moelleuses".
  • Servir saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner, de pâte de spéculoos, etc.

Notes:

  • Pour les réchauffer le lendemain, il suffit de les passer au grille-pain, elles retrouvent ainsi leur croustillant.

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