Go Back

Gâteaux de pommes de terre aux lardons

Parfaits avec une salade, ces petits gâteaux de pommes de terre peuvent aussi accompagner une viande grillée.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: pommes de terre
Portions: 11

Matériel nécessaire

  • moule petites tablettes (ou à tartelettes)

Ingrédients 

  • 500 g de pommes de terre poids net, épluchées
  • 100 g d'allumettes de lardons fumées
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 3 cs rases de farine
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • persil haché
  • 100 g d'emmental râpé
  • 125 g de mozzarella

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Peler les pommes de terre puis les râper. Les presser dans un torchon ou dans une passoire pour en retirer le maximum de jus. 
  • Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans une poêle (inutile de rajouter de matière grasse).
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre bien égouttées avec les œufs, la farine, le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter du persil selon les goûts. Ajouter le mélange lardons-oignons ainsi que la mozzarella en petits dés.
  • Bien mélanger puis répartir la préparation dans les empreintes du moule (inutile de graisser s'il est en silicone). Enfourner et laisser cuire environ 30 min (temps à adapter selon la taille du moule). 

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine