Parfaits avec une salade, ces petits gâteaux de pommes de terre peuvent aussi accompagner une viande grillée.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: pommes de terre
Portions: 11
Matériel nécessaire
moule petites tablettes (ou à tartelettes)
Ingrédients
500gde pommes de terrepoids net, épluchées
100gd'allumettes de lardons fumées
1oignon
3œufs
3cs rasesde farine
½ccde sel
poivre
persil haché
100gd'emmental râpé
125gde mozzarella
Instructions
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Peler les pommes de terre puis les râper. Les presser dans un torchon ou dans une passoire pour en retirer le maximum de jus.
Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans une poêle (inutile de rajouter de matière grasse).
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre bien égouttées avec les œufs, la farine, le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter du persil selon les goûts. Ajouter le mélange lardons-oignons ainsi que la mozzarella en petits dés.
Bien mélanger puis répartir la préparation dans les empreintes du moule (inutile de graisser s'il est en silicone). Enfourner et laisser cuire environ 30 min (temps à adapter selon la taille du moule).
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine