Go Back

Moelleux aux poires aux épices

Le délicieux mélange des poires et des épices dans un gâteau tout moelleux
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: cannelle, citron, gingembre, poires

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø24 cm

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 grosse pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de sel
  • 3 belles poires williams
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 cs d'alcool de poire facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 min, de façon à obtenir un mélange mousseux et léger.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure puis les épices et le sel.
  • Verser dans un moule beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone).
  • Peler et épépiner les poires. Les trancher en fins quartiers et les répartir sur la pâte en les enfonçant.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Mélanger le sirop de sucre de canne avec l'alcool de poire. En arroser le gâteau dès la sortie du four.
  • Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine