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Petites crèmes au chocolat noir de Christophe Felder

Une texture crémeuse qui fond dans la bouche!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de prise au froid2 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, crème, crèmes dessert, petites crèmes
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Verrines

Ingrédients 

  • 120 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait entier
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre

Instructions

  • Râper le chocolat ou le couper à l'aide d'un grand couteau et le placer dans un cul de poule.
  • Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
  • Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre avec un fouet sans les faire blanchir.
  • Verser dessus petit à petit le mélange lait-crème tout en remuant avec le fouet.
  • Remettre le tout dans la casserole et faire cuire sur feu moyen, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à la consistance d'une crème anglaise qui doit napper la cuillère (si vous avez une thermosonde, vérifier la température, elle doit être de 82°).
  • Verser la crème sur le chocolat en trois fois en remuant doucement, jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et brillante. Pour un résultat optimal, mixer quelques instants avec un mixer plongeant.
  • Verser dans les verrines et laisser refroidir.
  • Placer au réfrigérateur au moins 2h.

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