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Financier géant banane chocolat

Un délicieux gâteau qui permet de passer à la fois des bananes trop mûres et des blancs d'oeufs...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: banane, blancs d'oeufs, pépites de chocolat, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø21 cm

Ingrédients 

  • 110 g de beurre
  • 50 g farine
  • 75 g de sucre
  • 115 g de poudre d'amandes
  • 6 blancs d'œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
  • Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et le beurre noisette refroidi (et passé au chinois pour enlever les impuretés). Bien mélanger.
  • Dans une assiette creuse, écraser les bananes pelées avec un fourchette et les ajouter dans la pâte. Bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser tiédir à la sortie du four avant de démouler.

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