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Crêpe roulée géante pommes caramel

Une grosse crêpe gourmande à partager!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Bretonne
Mots-clés: caramel au beurre salé, crêpe, pommes
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Plaque à pâtisserie d'environ 27*35 cm (pour moi 30*40 cm) à bords assez hauts

Ingrédients 

Pour la pâte à crêpe:

  • 3 petits oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 550 g de lait

Pour la garniture:

  • 3 pommes
  • 15 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 60 g de caramel au beurre salé

Instructions

Préparer la crêpe:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les oeufs, la farine, le sucre, l'huile et le sel. Mélanger 30 sec à vitesse 3.
  • Ajouter le lait et mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4.
  • Couvrir la plaque d'un papier cuisson et verser la pâte doucement.
  • Enfourner délicatement (attention à ne pas faire de vagues!) et laisser cuire 30 à 40 min. Le centre doit être bien pris (les bords vont colorer un peu plus).

Préparer la garniture:

  • Pendant la cuisson de la crêpe, peler les pommes et les couper en cubes.
  • Dans une sauteuse, les faire compoter avec le beurre et le sucre en mélangeant régulièrement pendant une quinzaine de minutes.
  • Hors du feu, ajouter le caramel au beurre salé et bien mélanger pour enrober les pommes.

Procéder au montage:

  • Une fois la crêpe cuite, répartir les pommes sur toute la surface et rouler délicatement. Déplacer avec précaution sur le plat de service.
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster encore tiède.

Notes:

  • Sans thermomix, préparer la pâte à crêpe dans un saladier, en mélangeant bien tous les ingrédients au fouet. Si besoin, donner un petit coup de mixeur plongeant pour une pâte bien lisse sans grumeaux.

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