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Wool roll bread

Une délicieuse brioche ultra moelleuse!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots-clés: brioche, levure de boulanger, pâte à tartiner

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø20-21 cm

Ingrédients 

  • 80 g lait tiède
  • 1 cc ½ de levure de boulanger sèche
  • 300 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de crème liquide entière
  • de la pâte à tartiner pour garnir
  • un peu de lait pour dorer

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le lait tiède avec la levure et laisser reposer 5 à 10 min (étape facultative: on peut zapper cette étape de mini levain et ajouter lait et levure dans la cuve avec le reste).
  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, la crème puis le mini levain préparé précédemment.
  • Pétrir environ 10 min.
  • Couvrir la cuve avec du film alimentaire ou un couvercle en silicone. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ 1h, selon la température ambiante).
  • Dégazer la pâte et la séparer en 5 pâtons.
  • Étaler un premier pâton en forme ovale. Découper la partie inférieure en lanières (avec un coupe pâte ou un bon couteau).
  • Déposer une cuillère de pâte à tartiner sur la partie supérieure.
  • Replier un peu les côtés sur la pâte à tartiner pour éviter les fuites puis rouler en boudins jusqu'au bout des lanières.
  • Déposer ce premier rouleau dans le moule (beurré s'il n'est pas en silicone).
  • Faire de même avec les pâtons restants.
  • Laisser de nouveau lever 1 h à couvert.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche délicatement avec un peu de lait.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (la brioche ne doit pas trop colorer).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
  • Saupoudrer de sucre glace pour servir (facultatif).

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