Go Back
Imprimer Épingler la recette
4.88 de 8 votes

Crèmes dessert au caramel au beurre salé

Un petit pot de douceur pour finir le repas...
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: caramel au beurre salé, crème dessert
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou casserole)

Ingrédients 

  • 500 g de lait
  • 25 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de crème liquide entière
  • 70 g de caramel au beurre salé

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
  • Faire cuire 8 min à 90°, vitesse 3.
  • À la sonnerie, rajouter la crème liquide et le caramel.
  • Mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Répartir la crème dans les verrines.
  • Laisser prendre au frais quelques heures.

Notes:

  • Sans thermomix, mélanger le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs dans une casserole puis faire cuire à feu doux-moyen tout en mélangeant jusqu'à épaississement de la crème. Ajouter la crème et le caramel hors du feu et mélanger vivement avant de répartir dans les verrines.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine