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Caramel liquide

La recette Tupperware de ce caramel liquide à conserver
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: caramel

Matériel nécessaire

  • Casserole

Ingrédients 

  • 500 g de sucre en poudre
  • 15 ml de vinaigre blanc soit 1 cs
  • 125 ml + 250 ml d'eau

Instructions

  • Dans une grande casserole, mettre le sucre avec le vinaigre et les 125 ml d'eau froide.
  • Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée (sans remuer).
  • Parallèlement dans une seconde casserole, porter les 250 ml d'eau à ébullition.
  • Dès que le caramel commence de fumer, stopper tout de suite la cuisson.
  • Verser, de loin, l'eau bouillante dans le caramel (je place ma casserole de caramel dans l'évier et verse l'eau bouillante à bout de bras!). Attention aux projections de caramel brûlant!
  • Remettre sur feu moyen et porter à ébullition 1 min.
  • Laisser refroidir dans la casserole avant de verser dans un récipient bien propre (bouteille, shaker, etc.).

Notes:

  • Il se conserve au moins 2 mois ainsi dans le placard.

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