Go Back

Pâte à tartiner pralinée

Une délicieuse pâte chocolat-noisette qui n'a rien à envier à al célèbre marque!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat noir, chocolat praliné, huile de noisette, lait concentré sucré
Portions: 2 petits pots

Matériel nécessaire

  • Thermomix

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 30 g d'huile de noisette
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 4 min à 60°, à vitesse cuillère.
  • Racler les parois puis remettre 2 min à 60°, à vitesse 2.
  • Verser dans les pots et laisser refroidir.

Notes:

  • Se conserve facilement dans un placard, si vous la placez au réfrigérateur, elle va durcir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine