Une délicieuse gourmandise à tartiner ou à glisser dans les desserts...
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Goûter
Cuisine: Canadienne
Mots-clés: beurre, beurre de pommes, pommes
Portions: 2pots
Matériel nécessaire
Thermomix
Ingrédients
700gde pommes
70gde sucre roux(ou de sirop d'érable)
70gde beurre
1cc d'extrait de vanille
Instructions
Peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux.
Les placer dans le bol du thermomix avec le sucre (ou le sirop), le beurre et la vanille. Programmer 30 min à 100° à vitesse 1, en plaçant le varoma à la place du gobelet pour éviter les projections.
Mixer ensuite 1 min 30 en montant progressivement jusqu'à la vitesse 7 ou 8.
Verser dans les pots à confiture.
Pour conserver mon deuxième pot plus longtemps je l'ai retourné (comme je le fais avec la confiture) et laissé refroidir ainsi (et effectivement j'ai bien eu le "pop" à l'ouverture).
Notes:
Sans thermomix, cuire le tout dans une casserole en remuant régulièrement puis mixer finement avec un mixeur plongeant ou un blender.
Conserver les pots au réfrigérateur jusqu'à 2 à 3 semaines.
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