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Beurre de pommes

Une délicieuse gourmandise à tartiner ou à glisser dans les desserts...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Canadienne
Mots-clés: beurre, beurre de pommes, pommes
Portions: 2 pots

Matériel nécessaire

  • Thermomix

Ingrédients 

  • 700 g de pommes
  • 70 g de sucre roux (ou de sirop d'érable)
  • 70 g de beurre
  • 1 cc d'extrait de vanille

Instructions

  • Peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux.
  • Les placer dans le bol du thermomix avec le sucre (ou le sirop), le beurre et la vanille. Programmer 30 min à 100° à vitesse 1, en plaçant le varoma à la place du gobelet pour éviter les projections.
  • Mixer ensuite 1 min 30 en montant progressivement jusqu'à la vitesse 7 ou 8.
  • Verser dans les pots à confiture.
  • Pour conserver mon deuxième pot plus longtemps je l'ai retourné (comme je le fais avec la confiture) et laissé refroidir ainsi (et effectivement j'ai bien eu le "pop" à l'ouverture).

Notes:

  • Sans thermomix, cuire le tout dans une casserole en remuant régulièrement puis mixer finement avec un mixeur plongeant ou un blender.
  • Conserver les pots au réfrigérateur jusqu'à 2 à 3 semaines.

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