Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Gâteau rapide au citron

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: citron

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø21 cm (ici moule marguerite Demarle)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron (zestes et jus)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile, le sucre et le sel.
  • Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Râper finement le zeste du citron et le presser. Ajouter zestes et jus dans la pâte et mélanger une dernière fois.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine