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Gaufres de Cyril Lignac

Des gaufres croustillantes et gourmandes!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: Cyril Lignac, gaufres
Portions: 12 gaufres

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre.
  • Faire un puits au centre et ajouter les oeufs.
  • Commencer à mélanger doucement pour les incorporer
  • Verser le lait petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger.
  • Faire cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Notes:

  • Je conserve les gaufres restantes dans une boîte hermétique. Il suffit de les passer dans le grille-pain pour qu'elles retrouvent leur croustillant.
  • On peut également choisir de préparer la pâte au thermomix. Dans ce cas, faire fondre d'abord le beurre dans le bol 2 min à 60°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30 sec à vitesse 4.

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