Dans le bol du robot muni du crochet, placer tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le sucre perlé).
Pétrir une dizaine de minutes, d'abord à petite vitesse puis à vitesse moyenne.
Quand la pâte est bien élastique, couvrir le bol d'un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle.
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Saupoudrer la partie supérieure de sucre perlé et détailler la partie inférieure en 21 bandelettes.
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Tresser les bandes de pâte 3 par 3.
Rouler la pâte en boudin en partant du haut jusqu'à ce que les tresses entourent complètement le boudin.
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Déposer la pâte en formant une couronne (souder les extrémités) sur une plaque couverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min à 1h (à température ambiante ou dans le four chauffé à 30-40°).
Badigeonner la brioche de jaune (ou de blanc) d'oeuf, puis saupoudrer de sucre perlé.
Placer la brioche dans le four froid et lancer la cuisson pour 40 min à 150° (chaleur tournante).
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.