Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 7 votes

Crèmes brûlées (multidélices)

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: crème brûlée, crème dessert, vanille
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 10 cl de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 60 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • cassonade pour caraméliser

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait puis ajouter la gousse de vanille grattée ainsi que les grains. Laisser 20 min hors du feu.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre.
  • Ajouter la crème puis le lait tiédi en mélangeant bien.
  • Répartir la préparation dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum. Placer le support puis les pots. Couvrir les emplacements restants avec des couvercles de pots et placer le couvercle de la machine.
  • Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 45 min.
  • À la sonnerie, vérifier la cuisson: si la crème semble vraiment trop liquide, prolonger la cuisson de 10-15 min.
  • Éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer au moins 3-4 h voire toute la nuit au réfrigérateur.
  • Au moment de déguster, saupoudrer le dessus des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine