Préchauffer e four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser tiédir.
Dans la cuve du robot muni du fouet ou dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser 420 g de pâte dans un bol et ajouter la vanille. Mélanger.
Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
Ajouter dans la préparation restante dans la cuve et mélanger.
Répartir les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule à donuts.
Enfourner et laisser cuire 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.