Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Poulet au maroilles

Des blancs de poulet tout moelleux dans une sauce crémeuse à souhait!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: cookeo, maroilles, poulet
Portions: 5 personnes

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou une cocotte minute)

Ingrédients 

  • 700 g d'aiguillettes de poulet (ou de blancs)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cs de fond de volaille
  • 25 cl de bière (ici blonde)
  • 10 cm de crème
  • 200 g de maroilles
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Tailler les blancs de poulet en petits morceaux si vous n'avez pas d'aiguillettes.
  • Dans la cuve chaude, verser l'huile et faire dorer légèrement les morceaux de poulet en mélangeant pour une coloration uniforme. Saler et poivrer.
  • Ajouter l'oignon émincé et laisser colorer également quelques minutes.
  • Délayer le fond de volaille dans la bière et verser le tout dans la cuve.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 8 min.
  • Après décompression, ajouter la crème dans la cuve ainsi que le fromage (dont on aura gratté légèrement la croûte) coupé en morceaux.
  • Laisser fondre ainsi en mode maintien au chaud en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pâtes, du riz ou encore des frites.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine