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cookie géant de François Perret
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Cookie géant de François Perret

Un gros cookie ultra gourmand à partager... ou pas!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: beurre de cacahuètes, chocolat, cookie géant, sucre muscovado
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • cercle à tarte de 22 cm

Ingrédients 

  • 110 g de beurre mou
  • 140 g de cassonade (ou moitié cassonade, moitié muscovado)
  • 60 g de beurre de cacahuètes (ou pâte de noisettes)
  • 170 g de farine
  • 1 g de sel
  • 5 g de levure chimique
  • 1 petit oeuf
  • 110 g de chocolat noir
  • 40 g de noisettes (pas mis)

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger le beurre mou avec la cassonade.
  • Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et la levure.
  • En verser 1/3 dans la cuve. Mélanger pour incorporer.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter le reste de la farine.
  • Verser la pâte dans un cercle à tarte et lisser le dessus avec une petite spatule coudée.
  • Concasser le chocolat en grosses pépites et les répartir sur le dessus du cookie (avec les noisettes coupées en deux).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir (voir refroidir) avant de décercler et de placer sur le plat de service.

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