Crab cakes
Des petites galettes de crabe bien croustillantes!
Temps de préparation10 minutes min Temps de cuisson10 minutes min Passage au frigo30 minutes min
Cuisine: Américaine
Mots-clés: citron, crabe, mayonnaise, piment, tabasco
Pour les crab cakes:
- 300 g de chair de crabe (en boîte)
- 1 oeuf
- 1 bonne cs d'herbes finement ciselées (persil, ciboulette)
- 6 gouttes de Tabasco
- 1 grosse pincée de piment
- 2 cc de jus de citron
- le zeste d'½ citron finement râpé
- 1 cc de moutarde
- 2 cs de mayonnaise
- 45 g de chapelure + quantité suffisante pour paner
- huile de cuisson
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 3 cs de mayonnaise
- 1 filet de jus de citron
- 1 cc de moutarde
- 1 cs de ketchup
- 1 cc de raifort
- 10 gouttes de Tabasco
- quelques brins de persil ciselé
Procéder à la cuisson des crab cakes:
Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle.
Façonner les galettes de crabe avec les mains et les passer dans la chapelure.
Faire dorer dans l'huile de chaque côté en les retournant délicatement.
Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
Servir encore chaud avec la sauce.