Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Mafé de poulet

Un délicieux plat de poulet aux légumes dans une sauce crémeuse au beurre de cacahuètes!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Africaine
Mots-clés: beurre de cacahuètes, carottes, mafé, patates douces, poulet
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 200 g de patates douces
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 cm de gingembre
  • 1 cc de paprika fumé
  • 70 g de concentré de tomates
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 cs de beurre de cacahuètes
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, couper le poulet en cubes, ciseler l'oignon et écraser l'ail.
  • Peler les carottes et les couper en rondelles.
  • Peler les patates douces et les couper en gros cubes.
  • Faire dorer le poulet dans l'huile de sésame avec l'oignon et l'ail.
  • Ajouter le gingembre râpé, le paprika su sel et du poivre.
  • Ajouter le concentré de tomates, le bouillon, les carottes et les patates douces. Bien mélanger.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et retirer la viande et les légumes (les réserver dans un plat au chaud).
  • Ajouter le beurre de cacahuètes dans la sauce et laisser épaissir quelques minutes en mode dorer.
  • Servir la viande et les légumes nappés de sauce, et accompagnés de riz (ou autre céréale).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine