Dans le bol du thermomix (ou dans un saladier), mélanger les ingrédients du levain et laisser reposer à couvert 1h.
Préparer la pâte:
Dans le bol du thermomix, ajouter les oeufs, la fleur d'oranger, le sucre glace, la farine et le sel.
Pétrir 6 min. Au bout d'1 min, ajouter le beurre mou en morceaux.
Laisser lever la pâte dans le bol fermé pendant 1h-1h30.
Façonner la brioche:
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en un grand rectangle.
Répartir les pralines concassées ainsi que le chocolat.
Rouler en boudin et couper en tronçons.
Déposer dans un moule couronne avec une cheminée (ici un moule à savarin).
Laisser de nouveau lever pendant 1h.
Procéder à la cuisson:
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner la brioche de lait et enfourner.
Laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
À la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
Notes:
On peut également préparer la pâte au robot muni du crochet pétrisseur puis couvrir la cuve pour la laisser lever.
Ici j'ai ajouter des pépites de chocolat blanc car il ne me restait que 300g de pralines et je pensais que ça serait juste: effectivement, la pâte gonfle bien et il faut être généreux avec les pralines pour en retrouver partout dans la brioche.
La brioche est meilleure le jour même, s'il en reste la conserver dans une boîte hermétique ou mieux, sous vide (be save).
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