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Financiers aux fraises

Des petits gâteaux moelleux aux bords croquants, constellés de morceaux de fraises!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, financiers, fraises, poudre d'amandes
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à financiers

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • quelques fraises

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
  • Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la farine et les blancs d'oeufs (non montés).
  • Ajouter le beurre refroidi et bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Découper les fraises en morceaux et les répartir sur la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 8 min.
  • Augmenter la température du four à 200° et poursuivre la cuisson de 8 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

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