Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Cakes chorizo poivron feta

Des petits cakes tout moelleux et parfumés à grignoter sans modération!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: cake, cake salé, chorizo, feta, poivron
Portions: 13

Matériel nécessaire

  • Moule à lounges (Demarle) ou à mini-cakes ou grand moule à cake

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre
  • 50 g de fromage râpé
  • 60 g de chorizo
  • 1/2 poivron rouge
  • 100 g de feta
  • origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les oeufs, la farine, la levure et le lait. Saler et poivrer. Mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois avec une spatule, ajouter le fromage râpé et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4.
  • Tailler le chorizo et le poivron pelé en petits dés puis les ajouter dans le bol.
  • Ajouter aussi la feta émiettée et l'origan.
  • Mélanger 15 sec à vitesse 3, en sens inverse.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (vérifier la cuisson avec un cure-dent).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir tièdes ou froids, coupés en petits morceaux.

Notes:

  • On peut très bien utiliser un grand moule à cake, dans ce cas, cuire au moins 40 min (à vérifier).
  • Sans thermomix, il suffira de mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier avant d'incorporer la garniture.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine