Go Back
Brioche chocolatée aux pépites
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Brioche chocolatée aux pépites

Une surprenant brioche au lait chocolaté, trop gourmande!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, pépites de chocolat, sucre perlé

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 28 cm

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de lait au chocolat Candy'up
  • 2 oeufs
  • 2 cc de levure boulangère déshydratée
  • 90 g de beurre mou
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat
  • du sucre perlé

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sucre, le sel puis le lait, les oeufs et enfin la levure.
  • Commencer de pétrir à vitesse 1 pendant environ 5 min.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux.
  • Pétrir encore une bonne dizaine de minutes à vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Rassembler la pâte en boule et couvrir la cuve.
  • Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ 1h).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail et incorporer les pépites de chocolat.
  • Diviser en 4 pâtons égaux et les façonner en boules puis les placer dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas antiadhésif).
  • Laisser de nouveau lever environ 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de lait ou de jaune d'oeuf battu.
  • Saupoudrer de sucre perlé et de quelques pépites de chocolat.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min environ (le temps peut varier selon les fours).
  • Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine