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Curry de quinoa pois chiches et courgette

Un plat complet et délicieusement parfumé!
Temps de préparation7 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots-clés: coriandre, courgettes, curry, lait de coco, pois chiches, quinoa
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Sauteuse ou casserole

Ingrédients 

  • 150 g de quinoa
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de coco (ou autre)
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 1 belle courgette jaune ou verte (ou deux petites)
  • 20 cl de lait de coco
  • 150 g de pois chiches (poids net égouttés)
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel

Instructions

  • Commencer par rincer le quinoa et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage.
  • Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans l'huile dans la sauteuse.
  • Pendant ce temps, tailler la courgette en petits cubes.
  • Saupoudrer l'oignon avec les épices et bien mélanger.
  • Ajouter la courgette dans la sauteuse et laisser cuire une dizaine de minutes à couvert, en remuant régulièrement.
  • Ajouter le lait de coco et les pois chiches puis poursuivre la cuisson 5 minutes, sans le couvercle.
  • Ajouter enfin le quinoa cuit bien égoutté et mélanger. Saler.
  • Servir aussitôt, saupoudré de coriandre ciselée.

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