Go Back
Salade aux restes de poulet rôti
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Salade aux restes de poulet rôti

Un délicieux plat complet, léger mais gourmand!
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: carottes, mimolette, poulet, salade

Ingrédients 

  • 6 carottes
  • 60 g de mimolette
  • 200 g de restes de poulet rôti
  • des graines de sésame
  • quelques brins de coriandre

Pour la sauce:

  • 2 bonnes cs d'huile de sésame
  • le jus d'un gros citron vert
  • 2 bonnes cs de sauce soja

Instructions

Préparer la sauce:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.

Préparer la salade:

  • Râper les carottes et la mimolette et les placer dans un saladier.
  • Ajouter les restes de poulet rôti en petits morceaux.
  • Dans chaque assiette, répartir de belles feuilles de salade.
  • Ajouter le mélange carottes-mimolette-poulet.
  • Arroser de sauce puis saupoudrer de graines de sésame et coriandre ciselée.

Notes:

  • Si vous n'avez pas de restes de poulet, vous pouvez cuire quelques aiguillettes ou 2 blancs de poulet à la poêle et les ajouter émincés aux carottes.
  • On peut également ajouter des noix de cajou.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine