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Crumble de courgettes à la truite fumée
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Crumble de courgettes à la truite fumée

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: courgettes, crumble salé, mascarpone, truite fumée
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin
  • Sauteuse ou grande poêle

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de mascarpone
  • 120 g de truite fumée
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Pour la pâte à crumble:

  • 80 g de farine
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre

Instructions

Préparer la garniture:

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
  • Ajouter les courgettes en rondelles et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
  • En cours de cuisson, ajouter l'ail écrasé, saler (modérément à cause du poisson) et poivrer. Bien mélanger.
  • Hors du feu, ajouter le mascarpone et la truite taillée en lamelles. Mélanger.
  • Ajouter également le basilic ciselé.

Préparer la pâte à crumble:

  • Mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre en petits morceaux jusqu'à obtenir un sable grossier.

Procéder à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un plat à gratin, verser le contenu de la sauteuse puis émietter la pâte à crumble dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

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