Go Back
crumble cookie aux pêches
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Crumble cookie aux pêches

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat blanc, cookies, crumble, pêches
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin

Ingrédients 

Pour la pâte à cookie:

  • 85 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 100 g de chocolat blanc en pépites

Pour la garniture:

  • 6 pêches (blanches ou jaunes)

Instructions

Préparer la pâte à cookie:

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine puis les pépites de chocolat.

Préparer la garniture:

  • Laver les pêches et les couper en cubes réguliers (si les fruits sont bien mûrs, les couper au-dessus d'une passoire pur éviter qu'ils ne rendent trop de jus).

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Répartir les pêches dans un plat à gratin.
  • Répartir la pâte à cookie sur les fruits.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine