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Muffins aux pépites de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre (seulement 100 g pour moi)
  • 120 g de lait
  • 100 g d'huile de pépins de raisin (de tournesol pour moi, ou de beurre fondu)
  • 1 cc d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et les pépites de chocolat.
  • Dans un second saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), fouetter les oeufs avec le sucre puis verser le lait, l'huile et la vanille.
  • Mélanger bien puis ajouter le mélange sec (= contenu du premier saladier).
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène (pas plus, sans quoi la pâte deviendra élastique et les muffins manqueront de moelleux).
  • Répartir la pâte dans un moule à muffins tapissé de caissettes en papier (ou pas).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser refroidir les muffins sur une grille.

Notes:

  • J'ai rajouté quelques pépites sur les muffins encore chauds pour encore plus de gourmandise!
  • Pour que les muffins conservent leur moelleux encore quelques jours, bien les fermer dans une boîte hermétique.

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