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Gâteau au yaourt au citron vert
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Gâteau au yaourt au citron vert

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: citron vert, gâteau, rhum, yaourt

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 1 yaourt
  • 1 oeuf
  • 3 pots de farine
  • 3/4 pot de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 1 cc de rhum ambré
  • 3 citrons verts zestes et jus

Pour le sirop de nappage:

  • 1 cs de sucre
  • 2/3 du jus des citrons
  • 1 cs de rhum ambré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Dans un saladier, verser le yaourt et se servir du pot comme mesure pour le reste des ingrédients.
  • Ajouter l'oeuf, le sucre, la farine, la levure, l'huile et le rhum. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
  • Prélever le zeste des citrons et l'ajouter à la pâte avec le jus d'un citron. Mélanger.
  • Verse la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, prolonger si nécessaire).

Préparer le sirop:

  • Quelques minutes avant la fin de cuisson, faire chauffer dans une casserole le sucre, le jus des citrons restants et le rhum.
  • Dès la sortie du four, napper le gâteau avec le sirop puis laisser complètement refroidir avant de démouler.

Notes:

  • On peut bien sûr préparer la pâte au robot.

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