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Lasagnes viandes et légumes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boeuf haché, courgette, lasagnes, poivron, porc, pulpe de tomates
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule carré Demarle ou plat à gratin

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 300 g de chair à saucisse
  • 60 g de chorizo
  • 200 g de viande hachée
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 400 g de pulpe de tomate
  • épices italiennes
  • sel, poivre

Pour le montage:

  • 30 cl de crème liquide
  • 12 plaques de lasagnes
  • 200 g de fromage râpé (ici un mélange tomme, emmental et mozzarella)
  • 125 g de mozzarella

Instructions

Préparer la garniture à la viande et aux légumes:

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement ciselé dans l'huile.
  • Ajouter la chair à saucisse et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.
  • Ajouter le chorizo en petits dés et laisser cuire de nouveau 2 min.
  • Ajouter le boeuf haché et laisser cuire en mélangeant 2-3 min.
  • Peler et tailler poivron et courgettes en petits dés.
  • Les ajouter dans la sauteuse avec la pulpe de tomates. Saupoudrer généreusement d'épices, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Procéder au montage:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans le moule, verser un filet de crème.
  • Placer 3 plaques de lasagnes comme sur la photo.
  • Ajouter 1/3 de la poêlée viandes-légumes puis saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
  • Renouveler l'opération encore 3 fois.
  • Couvrir avec une dernière couche de plaques de lasagnes.
  • Napper de crème, saler et poivrer.
  • Ajouter la mozzarella coupée en tranches puis le reste de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

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