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Tarte rustique tomates et thon
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Tarte rustique tomates et thon

Aussi belle que bonne!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: basilic, fromage frais, pulpe de tomates, tarte rustique, tarte salée, thon
Portions: 6

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 75 g d'huile d'olive
  • 80 g d'eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • un peu de thym séché

Pour la garniture:

  • tomates multicolores (1 de chaque couleur, 2 si elles sont petites)
  • 100 g de thon
  • 60 g de fromage frais
  • 1/2 échalote
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans le bol d'un robot (thermomix ou kitchenaid), mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
  • Avec un rouleau, étaler la pâte en un grand disque sur une feuille en silicone ou de papier sulfurisé. Réserver au frais.

Préparer la garniture:

  • Laver les tomates et les couper en rondelles.
  • Les déposer sur une grille et les saupoudrer de sel pour les laisser dégorger.
  • Dans un petit bol, écraser le thon à la fourchette avec le fromage frais.
  • Ajouter l'échalote finement hachée. Saler et poivrer.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Etaler la préparation au thon sur le fond de tarte en laissant un pourtour.
  • Déposer joliment les rondelles de tomates: d'abord les vertes, les jaunes, les oranges, les rouges et enfin les noires.
  • Rabattre les bords sur la garniture.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.
  • Laisser tiédir puis répartir le basilic ciselé sur la tarte avant de servir.

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