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clafoutis aux pêches
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Clafoutis aux pêches

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: clafoutis, fraises, pêches, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule grands ronds Demarle ou 6 moules individuels ou un grand de Ø22 cm

Ingrédients 

Pour l'appareil à clafoutis:

  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de maïzena

Pour le moule:

  • 20 g de beurre mou
  • 50 g de poudre d'amandes

Pour la garniture:

  • 6 pêches
  • environ 120 g de fraises ou framboises

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer l'appareil:

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les jaunes et les sucres sans faire blanchir.
  • Ajouter le lait et la crème puis incorporer la maïzena. La préparation doit être bien lisse, sans grumeaux.

Préparer le moule:

  • Beurrer les moules (même s'ils sont en silicone) et répartir la poudre d'amandes: comme si on farinait, bien la répartir sur les fonds et les bords des empreintes.

Préparer la garniture:

  • Couper les pêches en lamelles pas trop fines et les répartir dans les empreintes.
  • Ajouter les fraises coupées en deux.
  • Verser l'appareil sur les fruits.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (pour un grand moule, prévoir au moins 35 min de cuisson).

Notes:

  • Il est possible d'ajouter un peu de menthe ciselée dans l'appareil, personnellement je ne m'en suis servie qu'en décoration.
  • Je beurre quand même mes moules en silicone, cela permet à al poudre d'amandes de bien adhérer sur le fond et surtout sur les parois et de former ainsi une légère croûte.

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