Moule grands ronds Demarle ou 6 moules individuels ou un grand de Ø22 cm
Ingrédients
Pour l'appareil à clafoutis:
2oeufs + 2 jaunes
50gde sucre roux
1sachetde sucre vanillé
10clde lait entier
20clde crème liquide entière
30g de maïzena
Pour le moule:
20gde beurre mou
50gde poudre d'amandes
Pour la garniture:
6pêches
environ 120gde fraisesou framboises
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Préparer l'appareil:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les jaunes et les sucres sans faire blanchir.
Ajouter le lait et la crème puis incorporer la maïzena. La préparation doit être bien lisse, sans grumeaux.
Préparer le moule:
Beurrer les moules (même s'ils sont en silicone) et répartir la poudre d'amandes: comme si on farinait, bien la répartir sur les fonds et les bords des empreintes.
Préparer la garniture:
Couper les pêches en lamelles pas trop fines et les répartir dans les empreintes.
Ajouter les fraises coupées en deux.
Verser l'appareil sur les fruits.
Enfourner et laisser cuire 25 min (pour un grand moule, prévoir au moins 35 min de cuisson).
Notes:
Il est possible d'ajouter un peu de menthe ciselée dans l'appareil, personnellement je ne m'en suis servie qu'en décoration.
Je beurre quand même mes moules en silicone, cela permet à al poudre d'amandes de bien adhérer sur le fond et surtout sur les parois et de former ainsi une légère croûte.
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