Go Back
Quinoasotto aux champignons
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Quinoasotto aux champignons

Un bon plat de quinoa cuit comme un risotto!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bouillon de légumes, champignons, chèvre frais, quinoa
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Sauteuse
  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients 

  • 300 g de quinoa
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 750 g de bouillon de légumes
  • 60 g de chèvre frais
  • persil ciselé
  • sel, poivre

Instructions

  • Laver les champignons et les émincer.
  • Les faire revenir dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'il aient rendu leur eau de végétation. Saler et poivrer.
  • Parallèlement, faire chauffer le bouillon dans une casserole.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée dans l'huile.
  • Rincer le quinoa dans une passoire fine et l'ajouter dans la sauteuse.
  • Ajouter ensuite le bouillon louche après louche en attendant que le liquide soit absorbé entre chaque (la cuisson prend environ 20 min).
  • Avec la dernière louche de bouillon, ajouter les champignons et mélanger.
  • A la fin de la cuisson, ajouter le chèvre frais et bien mélanger pour obtenir une résultat bien crémeux.
  • Ajuster l'assaisonnement et servir saupoudré de persil ciselé.

Notes:

  • On peut remplacer le chèvre frais par de la crème et ajouter un peu de parseman.
  • Les champignons peuvent être surgelés.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine