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moelleux aux figues
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Moelleux aux figues

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: figues, fromage blanc, poudre d'amandes
Portions: 14

Matériel nécessaire

  • Moules marguerites (ou à muffins)

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de fromage blanc
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 belles figues (3 si elles sont petites)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre en morceaux le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf les figues) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois avec une spatule et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4.
  • Laver les figues et les couper en petits dés.
  • Les ajouter dans la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Couvrir le moule avec une silpat (=feuille de cuisson en silicone) pour permettre aux moelleux de gonfler de façon régulière (ils seront ainsi plats pour les présenter à l'envers au démoulage).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Faire une nouvelle fournée avec le reste de pâte.
  • Démouler tièdes et laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Notes:

  • Sans thermomix, faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger le reste des ingrédients dans l'ordre dans un saladier en mélanger bien avec un fouet puis ajouter le beurre fondu et les figues en dés.
  • Ici les empreintes de mon moule font 7 cl, si vous utilisez des moules plus grands (à muffins, par exemple), augmenter légèrement le temps de cuisson.

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