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Tarte ricotta tomates séchées et pesto
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Tarte ricotta tomates séchées et pesto

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: pesto, ricotta, tarte salée, tomates séchées

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 belle pincée de sel
  • 5 cs d'eau froide

Pour la garniture:

  • 250 g de ricotta
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • 60 g de parmesan râpé
  • origan séché
  • sel, poivre
  • 2 cs de pesto
  • 5 tomates séchées (à l'huile, bien égouttées)

Instructions

Préparer la pâte:

  • Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et foncer le moule.
  • Réserver au frigo le temps de préparer la garniture.

Préparer la garniture:

  • Dans un bol, écraser la ricotta avec une fourchette puis ajouter la crème petit à petit.
  • Ajouter les oeufs entiers et les jaunes, le fromage râpé et bien mélanger.
  • Ajouter l'origan, saler et poivrer.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Sortir le fond de tarte du frigo et le piquer avec une fourchette.
  • Tartiner de pesto et répartir les tomates séchées coupées en morceaux.
  • Verser l'appareil à la ricotta dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

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